活动, 企业家才能和市场过程的含义经济学研讨班

2018-19学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第四讲:资本家在生产中的作用

2018-19学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第四讲今天下午在马德里举行。

上次研讨班内容的回顾

今天的研讨班先回顾了上周研讨班的内容。

本周的讨论内容

今天研讨班学习的内容有:

1、经济学系统理论课:

在这一部分的讨论中,学员们学习了教材《人,经济与国家》第5章第6节为资本家所有的产品所有权:混合阶段。

2、经济学专题理论课:奥地利学派的基本原则。

在这一部分,学员们学习了奥地利学派的基本原则及其和新古典经济学在方法论层面的根本不同。

3、奥地利学派学术动态分享。

在本部分,学员们了解了近期西班牙和世界的重要奥地利学派学术活动,尤其是10月和11月的学术会议活动。

复习材料

在本周研讨班结束后,同学们将需要重点复习以下内容:

1、重点复习和理解教材第5章第6节的内容。

2、复习课上散发的讲义。

下次研讨班内容预告

在下一讲中,我们将讲授教材《人,经济与国家》第5章第7节:现在财和未来财:纯粹利息率。

本次研讨班主讲人为向荣学社研究员William Wang。活动由向荣学社主办。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s