文章, 信仰与自由

新西兰恐怖分子不光恨穆斯林——他还憎恨犹太人、资本家和西方文明

恐怖分子明白,自由市场看重一个人的才能本事和勤奋努力,而不在乎他的宗教、种族和肤色如何。

Original Version (English)

作者:穆斯塔法·阿科尔 (Mustafa Akyol

翻译:禅心云起

3月15日,在地球上最富和平气息的地方之一——新西兰,发生了一场惨不堪言的大屠杀。一名枪手袭击了基督城的两座清真寺,用各式各样的武器(两支半自动步枪、两支猎枪和一支杠杆式步枪),一个接一个,杀害尽可能多的穆斯林。短短几分钟内,竟有50名无辜者被杀,另有约30人负重伤。

对于这起恐怖袭击事件,有一点必须清楚:这不是精神错乱者犯下的,而是一种由意识形态驱动的恐怖主义行为——一种我们可以称之为激进的白人民族主义意识形态。

在恐袭者发布于互联网上的74页宣言中,我们可以清楚地看到这一点。这份名为《大替代》(The Great Replacement)的文件始终耿耿于怀的是:白人,那些“种族和文化上的欧洲人”出生率在下降,而非白人移民,尤其是穆斯林出生率很高。他据此预测,到2100年,欧洲白人将成为少数。他称之为“种族替代”,甚至声称:“这是对白人的种族灭绝。”

他由此推断,打击“我们土地上的入侵者”是一种责任;这些入侵者,主要是为了寻求机会而移居西方的穆斯林。他认为,必须尽可能地杀死这些入侵者,不仅要通过恐吓把他们赶跑,还要为过去的冲突“复仇”。 他是如此冷酷无情,以至于把“入侵者的孩子”也视为合法目标,因为“他们会长大成人并繁衍后代”。

“你杀死任何一个入侵者,无论年龄大小,”他冷血地写道,“就少了一个敌人。”

这种病态的残忍行为在新西兰夺走了50条无辜生命,但这可能只是一个开端。塔兰特在宣言中写道,他策划袭击清真寺,是“为了显示直接行动的效果,给那些希望效仿的人指明前进的道路”。故还可能有模仿者。

我们也应该意识到,穆斯林不是唯一的目标。

凶手的目标还有犹太人。凶手认为犹太人也是非欧洲的“入侵者”。这和2017年8月在美国夏洛茨维尔游行并高呼“犹太人不会取代我们”的新纳粹分子,又有什么不同呢?去年10月,一名激进白人民族主义者袭击了匹兹堡的“生命之树”犹太教堂,夺走了11名无辜者的生命。

然而,这甚至不仅仅关乎穆斯林和犹太人。激进白人民族主义还反对以民主、个人自由和自由市场为基础的西方文明政治经济体系。

这位新西兰恐怖分子在宣言中非常明确地表达了这一点。

他谴责民主是“暴民统治”,暴民“被我们的敌人所驾驭”。因此,他总结道:“暴力是通往权力的唯一道路,也是通往真正胜利的唯一途径。”

他还谴责“个人的神话”和“个人的崇拜”。他将当代西方文化描述为“地狱”,在那里“个人是一切,种族毫无价值”。他胸中燃烧的怒火直指迈克尔•杰克逊、麦当娜、库尔特•科本和弗雷迪•墨丘利等流行偶像。

然后,他谴责“资本主义”和“全球化市场”。西方资本家被描述为白人种族的“叛徒”,因为他们欢迎并雇佣穆斯林移民,只是为了购买“他们的第二艘游艇和第五处房产!”换句话说,恐怖分子明白,自由市场看重一个人的才能本事和勤奋努力,而不在乎他的宗教、种族和肤色如何。

在这一点上,他是如此激进,以至于有一节专门针对各家公司的首席执行官,并将这些人定义为“贪得无厌的混蛋”。他写道,首席执行官的罪行是“用一个低智商种族取代我们的人民”,还号召志同道合者:“除掉你们当地的反白人首席执行官。”

在谴责资本主义和资本家持非种族主义立场的同时,《大替代》表现出强烈的激进左派倾向,当然白人民族主义色彩也很浓厚。如果“生产资料”属于一个由正确民族(即白人民族主义者)掌权的国家,那么这位恐怖分子说他就会是一个“社会”主义者。

但是,等一下!“国家(…)社会(…)主义?”这听起来是不是很耳熟?

确实如此。因为这正是希特勒纳粹党(国社党、Nationalsozialismus)的定义。

所以,这些人真的相信纳粹的新版本。和上个世纪最初的纳粹分子不同的是,他们无法控制一个强大国家来发动种族灭绝。然而,他们似乎同样是极权的信奉者,同样野心勃勃,同样冷酷凶残。

(本文授权转发于私产经济学伦理学微信公众号)

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s