活动, 企业家才能和市场过程的含义经济学研讨班

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第十讲:货币价格的决定以及多级持股

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第十讲今天上午在马德里举行。

Screen Shot 2018-02-11 at 12.11.52.png

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第十讲今天上午在马德里举行。

上周研讨班内容的回顾

今天的研讨班首先回顾了第九讲我们讲过的内容。

本周的讨论内容

在简单回顾了上周研讨班的内容后,我们继续今天讨论组的内容。我们今天讨论的内容是:

一、货币价格的决定。

二、如何从商业周期理论和哈耶克的股权理论看待多级持股企业的问题。

复习材料

在本周研讨班结束后,同学们将需要重点复习以下内容:

重点阅读冯兴元《多级控股能够制造什么奇观或怪胎?》以及朱海就《“海航”型企业与金融危机》。

下次研讨班内容预告

下一讲,我们将继续教材《人,经济与国家》的学习,讨论教材第四章第33节关于货币价格的决定。

本次研讨班主讲人为向荣学社研究院William Wang。活动由向荣学社和庄子学院(Zhuangzi Institute)主办。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s