2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第八讲:私有产权的伦理学与动态效率理论

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第八讲今天上午在马德里举行。

IMG_0342

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第八讲今天上午在马德里举行。

上周研讨班内容的回顾

今天的研讨班首先回顾了第七讲我们讲过的内容。

本周的讨论内容

在简单回顾了上周研讨班的内容后,我们继续今天讨论组的内容。我们今天讨论的内容是:

一、人的行动的基本公理和定理。

二、边际效用定理。

三、私有产权的伦理学和福利国家对私有产权的破坏。

四、动态效率理论同私有产权的伦理学以及企业家才能之间的关系。

复习材料

在本周研讨班结束后,同学们将需要重点复习以下内容:

重点阅读维尔塔·德索托教授《动态效率理论》第一章:动态效率理论。

下次研讨班内容预告

下一周,我们将继续复习上半学年所学习的行动学知识,并专题讲授从动态效率理论角度看科斯定理。

本次研讨班主讲人为向荣学社研究院William Wang。活动由向荣学社和庄子学院(Zhuangzi Institute)主办。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s