2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第四讲:私有财产权的现实意义和货币的产生

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第四讲今天上午在马德里举行。

2017-18学年度企业家才能与市场过程的含义经济学研讨班第四讲今天上午在马德里举行。

上周研讨班内容的回顾

今天的研讨班首先回顾了第三讲我们讲过的内容。

本周的讨论内容

在简单回顾了上周研讨班的内容后,我们继续今天讨论组的内容,我们继续深入讨论教材《人,经济与国家》第208页到261页的内容:

一、私有财产权如何推动人类文明的进步。

二、企业家才能和动态效率理论之间的充分必要条件之关系。

三、如何从捍卫私有产权的角度思考中国近期发生的红黄蓝幼儿园虐童。

四、直接交换、间接交换与货币起源的引论。

复习材料

在本周研讨班结束后,同学们将需要重点复习以下内容:

一、进一步阅读《“安全”的经济学分析》、《教育市场管制让孩子备受摧残》两篇文章,思考如何从自由市场和私有产权的角度解决幼儿园虐童问题。

二、阅读《德索托教授和他的动态效率理论》。

下周研讨班内容预告

下一周,我们会继续深入讨论教材《人,经济与国家》第三章第254页到261页关于直接交换、间接交换和货币意义的内容,请大家做好预习准备。

本次研讨班主讲人为向荣学社研究员William Wang。活动由向荣学社和庄子学院(Zhuangzi Institute)主办,西班牙Heng Yue Pin He. SL(优胜教育)公司协办。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s